Essa é a tão famosa receita de torta de maçã com framboesas que fazemos por aqui, que os hóspedes sortudos gostam tanto de comer. A torta aberta leva maçã e as framboesas da nossa horta (colheita de agosto a dezembro).
Ela tem um aroma afrodisíaco que aguça os sentidos e levando a cometer loucuras: como a gula (comer sozinho ela inteira). E pra quem morre de saudades desta torta maravilhosa, nada melhor que compartilhar a receita.
Framboesa in natura
Framboesa congelada
1 xícara de farinha de trigo (normal ou integral)
1/4 de óleo de coco ou manteiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite ou água
Preparo da massa:
Em uma tigela misture a farinha e o sal. Acrescente o óleo de coco ou manteiga, e mexendo com um garfo coloque o leite ou a água e sove com os dedos e faça uma bola. Pegue um rolo e abra numa mesa ou em cima de uma tábua, com ela esticada coloque dentro de uma forma untada, fure a massa com uma faca em alguns pontos. Pré-aqueça o forno, e deixe por 10 a 12 minutos para assar a massa.
Recheio da Torta:
6 maças picadas sem casca
100 gramas de framboesa fresca ou congelada
3 ovos caipiras batidos
3/4 de xícara de açúcar mascavo ou de coco ou cristal orgânico
1 colher de sopa limão siciliano
1 colher de sopa de farinha de trigo (escolher)
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco derretida (o).
1/4 de colher de chá de canela em pó
Como preparar:
Em uma tigela você vai fazer o creme, bata os ovos inteiros com um garfo ou fouet, vá acrescentando os outros ingredientes. Reserve. As maçãs picadas coloque dentro da massa pré-assada e derrame o creme. E distribua as framboesas. Coloque no forno médio por uns 30 minutos.
Sirva quentinha ou gelada.
Foto: Mariana Gualtieri
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